鯛民 無極限~~

之前有旅遊業者匿名PO文,表示該社區要舉辦「花蓮兩日遊」,擔任主委的大媽來電洽詢價錢及行程,要求從桃園出發、火車來回、一定要去海洋公園,還要住新飯店、餐點全含等,業者依要求報價每人4700元,大媽卻嫌太貴,「價錢全砍,但菜色不能換、飯店不能換、保額不能降、遊覽車要3年新車、領隊還要車上服務、車上卡拉OK唱到爽,甚至還要主辦及其家人免團費!」,凹好凹滿,不讓業者賺就算了,還想拿回扣?!

業者聽聞大媽要求後當場傻眼,直言「這樣我真的沒辦法做」,沒想到大媽仍不死心,開啟大絕4連彈「我是你們老客戶耶」、「這樣的價格,你們旅行社一定可以的啦」、「別的旅行社才報3500而已耶!」聽到這裡,業者理智已經瀕臨斷線,直接表明「不然你就去找別家旅行社,我真的沒辦法做,謝謝!」

事情還沒結束,大媽被業者兩次回絕後竟然爆氣怒回「我管你的,我已經放出去給社區住戶報名了,你不能不幫我做,好啦,我跟你說,就是4500兩人房,就這樣決定了喔!」業者聽完只思考0. 00001秒,決定果斷掛上電話並封鎖「X的,我又沒跟你簽約,也沒收你錢,是決定個屁啊?希望此鯛不要再找旅行社、不要殘害眾大德了!」

於是乎,鯛魚繼續逃竄找尋下一個受害旅行社。

現代人很多真的是軟土深掘,「奇怪別家可以為什麼你們家不行?」

所以你會跑到麥當勞點魯肉飯被打槍,然後怪說人家鬍鬚張就有賣,
憑什麼你們沒賣嗎?

這只是個淺顯的例子,還是希望大家深思,秤秤自己的「鯛力」,
不要讓台灣成為鯛民盛產地啊。